domingo, 24 de marzo de 2013

Pastel de zanahorias



Ingredientes

200 gr zanahoria rallada
200 gr harina integral
100 gr azúcar moreno
Un puñado de nueces o avellanas
2 cucharadas de uvas pasas
1 cucharada de bicarbonato
20 gr levadura en polvo
Nuez moscada
Canela molida
Zumo de 1 naranja
1/4 taza de aceite de oliva suave
Sal

Elaboración
Mezcla primero todos los ingredientes secos en un bol, ayudándote de una cuchara de palo. Aliña con un poco de cada especia y una pizca de sal. Añade los ingredientes líquidos y mezcla hasta que queden uniformes. Coloca en una bandeja para horno engrasada o cubierta con papel de hornear. En el horno precalentado, cuece a 180º C durante 45 minutos. Asegúrate que está hecho por dentro antes de sacarlo, pinchando la punta de un cuchillo en el centro. Si sale limpio y seco es que está en su punto. Decora con virutas de chocolate si gustas y deja enfriar antes de cortar y tomarlo

Consejo
Si ves que la masa no ha quedado muy ligada, antes de meterla al horno mézclala con un plátano maduro o una manzana madura. También puedes hacer una compota sin azúcar con la manzana y utilizarla La función de estas frutas será la de aglutinar todos los ingredientes, y hacer que luego no se desmenuze el bizcocho.

Fuente: El delantal verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario